Pemerintah Pastikan Diskon Tarif Tol Kembali Diberlakukan di Periode Nataru
TIMES Madiun/ILUSTRASI: Tarif tol akan kembali mendapat diskon di periode libur Nataru mendatang (FOTO: Dok. TIMES Indonesia)

Pemerintah Pastikan Diskon Tarif Tol Kembali Diberlakukan di Periode Nataru

Menteri PU (Pekerjaan Umum) Dody Hanggodo mengaku sudah mulai berdiskusi dengan Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) untuk membahas besaran potongan tarif serta kesiapan setiap ruas tol.

TIMES Madiun,Selasa 4 November 2025, 19:22 WIB
258.5K
A
Antara

JAKARTAPemerintah melalui Menteri PU (Pekerjaan Umum) Dody Hanggodo mengungkapkan bahwa diskon tarif tol akan kembali diberlakukan pada periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

Dody mengaku, pihaknya sudah mulai berdiskusi dengan Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) untuk membahas besaran potongan tarif serta kesiapan setiap ruas tol. 

Ia menyebut pembahasan dengan BUJT perlu dilakukan agar tidak ada yang merasa dirugikan akibat diskon tarif tol.

"Saya sudah mulai bicara dengan pemilik badan usaha jalan tol, sudah mulai awal Oktober. Karena kan saya sampaikan juga dalam semua kesempatan, bahwa kalau minta tarif tol (diskon) itu, yang tergerus adalah profit and loss-nya di BUJT," ujar Dody, Selasa (4/11/2025).

Dody mengatakan program diskon tarif tol pasti diberikan oleh pemerintah untuk mendukung kelancaran arus mudik dan balik selama masa liburan panjang Nataru bagi masyarakat yang akan melakukan perjalanan jarak jauh.

Apabila besaran potongan tarif sudah disepakati, lanjut Dody, maka pihaknya akan segera mengirimkan surat resmi ke Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, paling lambat pada akhir November.

"Mudah-mudahan, paling lambat, akhir-akhir November kita bisa bersurat resmi ke Menteri Koordinator Perekonomian, agar kita bisa berikan untuk menghadapi puncak Natal dan tahun baru serta mudik Lebaran," katanya.

Dody juga menekankan bahwa diskon tarif tol untuk Natal dan Tahun Baru 2026, serta Lebaran akan diberikan secara terpisah. Menurutnya, pemberian diskon akan dilaksanakan pada masing-masing periode.

"Biasanya timing-nya beda-beda kan, Natal dan tahun baru kapan, nanti Lebaran kapan. Biasanya begitu," imbuhnya. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Penulis:Antara
|
Editor:Ronny Wicaksono

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Kabupaten/Kota Madiun, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.